Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1 Arancia (succo e scorza)
  • Brodo Vegetale
  • Olio di Oliva
  • Vino Bianco
  • Cipolla
  • Burro e Parmigiano (q. b.)
  • Zucchero
  • Cannella

Preparazione:

Mettere a soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva; una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura per un paio di minuti fino a che i chicchi non assumeranno un aspetto traslucido.

Sfumare con il vino bianco ed iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale un mestolo alla volta insieme al succo di arancia precedentemente spremuto e aggiunto dopo la sfumatura.

Procedere con la cottura continuando ad aggiungere il borodo qualora il riso lo richiedesse e lasciando il tempo ai chicchi di assorbirdlo. A cottura terminata, ossia a circa 15 minuti dalla sfumatura, versare il risotto in una pirofila a parte e procedere con la mantecatura a base di burro e parmigiano; il Razza77 ha un rilascio di amido tale da non richiedere l'eccessivo apporto di grassi per ottenere il classico risotto all'onda.

A parte far soffriggere con un po' di burro e zucchero le scorzette di arancia grattuggiate.

Impiattare il risotto e decorare a piacere con le scorze di arancia caramellate e la cannella in polvere on top.

BUON APPETITO!

 

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