Un risotto con le noci e fichi, dalla cremosità e dal gusto unico. Per creare un contrasto sorprendente abbiamo avvolto i fichi con le acciughe, per ottenere una ricetta di risotto con riso Razza77 dal sapore incredibile e semplicemente originale.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 3 fichi
- Zucchero di canna
- Aceto balsamico
- Acciughe
- Noci tritate
- Burro
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Olio Evo
- Vino bianco
Preparazione:
In una padella, far rosolare i fichi (tenete da parte 2 o 3 spicchi del frutto per ultimare il piatto) con un po' di olio evo, 1 cucchiaio di zucchero di canna e l'aceto balsamico.
Nella pentola per il risotto, far tostare il Razza77 con un goccio di olio evo fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Unire contestualmente i fichi precedentemente fatti rosolare.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.
Impiattare il risotto in un piatto piano lasciandolo adagiare (aiutandosi con piccoli colpetti sul fondo del piatto cn il palmo della mano); decorare con le noci tritate e con piccole fette di fichi avvolte nei filetti di acciuga.
BUON APPETITO!