by @mindfoodman

Una grande ricetta per risotto firmata Mindfoodman, che vede il nostro inconfondibile riso Razza77 accompagnato dalla dolcezza del peperone e dalla cremosità della robiola, impreziositi dal gusto dei funghi trombetta e della polvere di capperi, per regalarvi una ricetta di risotto con crema di peperoni e robiola unico.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • 1 Peperoni rossi
  • 50 g di Robiola
  • Funghetti trombetta per decorare
  • 1/2 cipolla bianca (piccola)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Polvere di capperi

Preparazione:

Risotto:

Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e frullarli nel blender.
Filtrare il tutto per eliminare le pellicine e portare l’acqua del peperone a bollore.

In una padella antiaderente con un filo d’olio procedere caramellando e rendendo d’orati i funghi trombetta che useremo per decorare e come elemento croccante del nostro risotto.

In un tegame di rame a bordo alto scaldare un filo di olio e soffriggervi la cipolla.
Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Quindi aggiungere la purea di peperoni e mescolare.

Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito. A cottura ultimata, unire la robiola di capra e mantecare.

Distribuire il risotto nei piatti individuali e servirlo con la decorazione dei funghi trombetta, spolverizzandolo con una macinata di pepe nero e con la polvere di capperi.

Per la polvere di capperi:

Prendiamo un vasetto di capperi sotto sale e li versiamo in un colino Li passiamo abbondantemente sotto acqua corrente fino a che il sale non sarà disciolto. Li mettiamo in ammollo per un'ora circa, poi scoliamo e disponiamo su dei fogli di carta da cucina per asciugare la maggior parte d’acqua Mettiamo in forno appena caldo - tra i 60 e gli 80 gradi - per una notte.

Quando i capperi saranno completamente asciutti li passiamo nel frullatore ad alta velocità Frulliamo fino a polverizzare e conserviamo in un contenitore ermetico.


BUON APPETITO!

 

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