Il riso Razza77 si colora in questa ricetta risotto alla barbabietola, crema di mozzarella di bufala e mela in due consistenze, una fresca al limone e l’altra essiccata a chips per bilanciare perfettamente i sapori e donare morbidezza e allo stesso tempo croccantezza a questo piatto dalla cremosità unica e dai sapori sublimi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio
  • 2 barbabietole piccole
  • 2 mele
  • Burrata
  • Burro
  • Olio Evo
  • Vino bianco
  • Parmigiano
  • Brodo Vegetale
  • Succo di limone

Preparazione:

Preliminari:

Tagliare mezza mela a dadini ed immergerli nel succo di limone lasciandoli a bagno.
Tagliare l'altra mezza mela a fette sottili da cuocere poi in forno su una teglia a 180°C fino a farle disidratatre e risultare come delle chips croccanti (attenti a non farle bruciare o annerire, altrimenti risulteranno amare!).
Frullare le barbabietole fino ad ottenere una crema.
Fate lo stesso con la burrata, per ottenere una crema da utilizzare successivamente nell'impiattamento.

Risotto:

Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che il riso non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.
Aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta, a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare.
A circa metà cottura (dopo 7/8 minuti) incorporare la barbabietola precedentemente frullata continuando poi con la graduale aggiunta del brodo vegetale per portare a cottura il riso.
Al completamento della cottura del risotto (a circa 13/14 minuti), spegnere la fiamma e incorporare il parmigiano ed il burro proveniente preferibilmente dal congelatore. Mantecare il risotto energicamente.

Per l'impiattamento, stendere il risotto su di un piatto piano, e aggiungere le gocce di crema di burrata, le mele a
cubetti precedentemente ammollate nel limone e le mele disidratate.

BUON APPETITO!

 

scarica la ricetta

Acquista Razza77

Prova Razza77

LE RICETTE

sidebar.piedmont

Facebook

Instagram

 

L’ingrediente segreto per le tue ricette? Riso Razza77

Contattaci
 

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.