Il Razza77 questa volta vi stupirà in risotto topinambur e pesce spada affumicato, impreziosito e insaporito da un tocco di scorza di limone ed erba cipollina. Sapori bilanciati, sia nel gusto che nella consistenza, grazie alla croccantezza delle chips e all’incredibile cremosità del riso Razza 77.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • Topinambur
  • Carpaccio fresco di pesce spada
  • 1 limone
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Burro fresco
  • Vino Bianco
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

PER LA CREMA DI TOPINAMBUR:

Far soffriggere la cipolla con un filo di olio evo; aggiungervi i topinambur finemente tritati con un po' di sale 

e portare a cottura. A cottura utlimata frullare il composto nel mixer.

PER LE CHIPS DI TOPINAMBUR:

Tagliare i topinambur con un pelapatate per ottenere delle fette molto sottili; far soffriggere brevemente in olio di 

semi.

PER IL RISOTTO:

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche 

minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con il vino bianco; aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il riso lo richiede.

A metà cottura, aggiungere la crema di topinambur preparata in precedenza e ultimare la cottura del risotto. A fuoco 

spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con i 

filetti di pesce spada affumicati (conditi con olio, limone, sale e pepe), le chips di topinambur, la scorza di limone 

e l'erba cipollina.

BUON APPETITO!

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