Il Razza77 questa volta vi stupirà in risotto topinambur e pesce spada affumicato, impreziosito e insaporito da un tocco di scorza di limone ed erba cipollina. Sapori bilanciati, sia nel gusto che nella consistenza, grazie alla croccantezza delle chips e all’incredibile cremosità del riso Razza 77.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- Topinambur
- Carpaccio fresco di pesce spada
- 1 limone
- Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
- Brodo vegetale
- Parmigiano
- Burro fresco
- Vino Bianco
- Olio evo
- Olio di semi
- Erba cipollina
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
PER LA CREMA DI TOPINAMBUR:
Far soffriggere la cipolla con un filo di olio evo; aggiungervi i topinambur finemente tritati con un po' di sale
e portare a cottura. A cottura utlimata frullare il composto nel mixer.
PER LE CHIPS DI TOPINAMBUR:
Tagliare i topinambur con un pelapatate per ottenere delle fette molto sottili; far soffriggere brevemente in olio di
semi.
PER IL RISOTTO:
Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche
minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con il vino bianco; aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il riso lo richiede.
A metà cottura, aggiungere la crema di topinambur preparata in precedenza e ultimare la cottura del risotto. A fuoco
spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).
Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con i
filetti di pesce spada affumicati (conditi con olio, limone, sale e pepe), le chips di topinambur, la scorza di limone
e l'erba cipollina.
BUON APPETITO!