Il Risotto all’Amarone della Valpolicella con Asiago DOP è una tra le ricette più iconiche e famose della nostra penisola. Noi vogliamo proporvela con riso Razza77 e le sue incredibili proprietà in grado di rendere ogni ricetta di risotto cremosa e ineguagliabile. Pochi ingredienti ma di straordinaria qualità.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • Asiago DOP
  • Amarone della Valpolicella
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Burro fresco
  • Olio evo
  • Foglie di Basilico
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con un bicchiere di Amarone Valpolicella; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.

Continuare ad aggiungere il brodo vegetale, versando altre due volte il Valpolicella durante la cottura del risotto. 

A cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).

In un pentolino antiaderente far sciogliere il burro con l'asiago.

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con l'asiago fuso e le foglie di basilico fresco.

BUON APPETITO!

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