Il Piemonte incontra Cetara e la Costiera Amalfitana in questa ricetta di risotto dal gusto sublime e avvolgente. I migliori prodotti del nord si sposano con quelli del sud in questo risotto con colatura di alici, burrata, asparagi e gamberi. Il tocco che rende il tutto magico? La cremosità del Razza77.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- 1 cucchiaio di Colatura di Alici
- Mezza Burrata
- Asparagi
- Gamberi Argentini
- Vino Bianco
- Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
- Brodo vegetale
- Olio evo
- Foglie di Menta
- Scorza di limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.
In un pentolino a parte far cuocere i gamberi andando a condirli con la colatura di alici.
Far cuocere parte degli asparagi a vapore, avendo cura di lasciarne 2 crudi per la decorazione finale.
Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo vegetale; a cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con la burrata, un filo di olio evo e la colatura di alici.
Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con le punte degli asparagi cotti a vapore, la julienne di asparagi crudi, i gamberi cotti in precedenza e conditi con la colatura di alici, una grattuggiata di scorza di limone e qualche fogliolina di menta fresca.
BUON APPETITO!