Il Piemonte incontra Cetara e la Costiera Amalfitana in questa ricetta di risotto dal gusto sublime e avvolgente. I migliori prodotti del nord si sposano con quelli del sud in questo risotto con colatura di alici, burrata, asparagi e gamberi. Il tocco che rende il tutto magico? La cremosità del Razza77.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1 cucchiaio di Colatura di Alici
  • Mezza Burrata
  • Asparagi
  • Gamberi Argentini
  • Vino Bianco
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Olio evo
  • Foglie di Menta
  • Scorza di limone
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.

In un pentolino a parte far cuocere i gamberi andando a condirli con la colatura di alici.

Far cuocere parte degli asparagi a vapore, avendo cura di lasciarne 2 crudi per la decorazione finale.

Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo vegetale; a cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con la burrata, un filo di olio evo e la colatura di alici.

 

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con le punte degli asparagi cotti a vapore, la julienne di asparagi crudi, i gamberi cotti in precedenza e conditi con la colatura di alici, una grattuggiata di scorza di limone e qualche fogliolina di menta fresca.

 

BUON APPETITO!

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