Un risotto al cavolo viola, crema di carote e gorgonzola gustoso e magico. Ispirato alla celebre opera d’arte di Van Gogh “Notte Stellata”, questo risotto con gorgonzola, cavolo e carote riuscirà a stupire i vostri ospiti, grazie al suo aspetto unico ed al sapore sorprendente. Quando il Razza77 diventa arte!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- 200g di Cavolo cappuccio viola
- 1 c.ino di Bicarbonato
- 50 g di Gorgonzola
- 1 Carota
- 1 cucchiaio di Panna da cucina
- Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
- Brodo vegetale
- Parmigiano
- Burro fresco
- Vino Bianco
- Olio evo
- Sale q.b.
Preparazione:
PER IL BRODO:
Far cuocere in abbondante acqua il cavolo viola, scolare l'acqua che nel frattempo avrà acquisito il colore del cavolo
e aggiungervi il cucchiaino di bicarbonato. Aggiungervi il brodo vegetale e far cuocere a lieve bollore.
PER LE SALSE di CAROTE e GORGONZOLA:
Far soffriggere le carote tritate finemente con un po' di burro e cuocere il composto lentamente a creare una crema.
In un pentolino a parte, su fuoco basso, unire il gorgonzola e la panna.
PER IL RISOTTO:
Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche
minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con il vino bianco, e successivamente aggiungere gradualmente il brodo preparato in precedenza a mano a
mano che il riso lo richiede.
A cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).
Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con la
crema di carote e con quella di gorgonzola.
BUON APPETITO!