Un risotto al cavolo viola, crema di carote e gorgonzola gustoso e magico. Ispirato alla celebre opera d’arte di Van Gogh “Notte Stellata”, questo risotto con gorgonzola, cavolo e carote riuscirà a stupire i vostri ospiti, grazie al suo aspetto unico ed al sapore sorprendente. Quando il Razza77 diventa arte!

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 200g di Cavolo cappuccio viola
  • 1 c.ino di Bicarbonato
  • 50 g di Gorgonzola
  • 1 Carota
  • 1 cucchiaio di Panna da cucina
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Burro fresco
  • Vino Bianco
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione:

PER IL BRODO:

Far cuocere in abbondante acqua il cavolo viola, scolare l'acqua che nel frattempo avrà acquisito il colore del cavolo 

e aggiungervi il cucchiaino di bicarbonato. Aggiungervi il brodo vegetale e far cuocere a lieve bollore.

PER LE SALSE di CAROTE e GORGONZOLA:

Far soffriggere le carote tritate finemente con un po' di burro e cuocere il composto lentamente a creare una crema. 

In un pentolino a parte, su fuoco basso, unire il gorgonzola e la panna.

PER IL RISOTTO:

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche 

minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con il vino bianco, e successivamente aggiungere gradualmente il brodo preparato in precedenza a mano a 

mano che il riso lo richiede.

A cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con la 

crema di carote e con quella di gorgonzola.

BUON APPETITO!

 

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