Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • Brodo vegetale
  • Olio di Oliva
  • Vino Bianco
  • Cipolla
  • Burro e Parmigiano (q. b.)
  • 8 uova di quaglia
  • Ricotta di pecora
  • Mezzo cavolfiore viola

Preparazione:

Far bollire metà del cavolfiore viola e frullarlo finemente. Preparare il soffritto con olio e cipolla (o scalogno) e attendere che la cipolla divenga dorata; aggiungere il Razza77 per la tostatura che deve terminare quando i chicchi diverranno trasparenti mostrando chiaramente la perla centrale. A quel punto, sfumare con vino bianco.

Aggiungere il cavolfiore precedentemente frullato unitamente al brodo vegetale; seguire la cottura del riso continuando ad aggiungere i mestoli di brodo a manoa mano che il Razza77 lo assorbirà.

Al termine della cottura, spegnere il fuoco e, in una pirofila a parte procedere alla mantecatura del risotto con burro, parmigiano e ricotta di pecora precedentemente grattuggiata.

A parte, far cuocere a tegamino unicamente il tuorlo delle uova di quaglia con un filo di olio e sale; una volta pronte, aggiungere le uova sul risotto durante l'impiattamento.

BUON APPETITO!

 

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