Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • 3/4 carote
  • 400g di Calamari
  • Brodo vegetale
  • Succo di 1 arancia
  • gocce di Aceto balsamico
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Olio extravergine
  • Burro
  • Parmigiano
  • Aglio

Preparazione:

Far bollire i calamari nel brodo vegetale per circa 30 minuti; lasciarli riposare nel brodo per 15 minuti. Mantenere il brodo di cottura per la successiva preparazione del risotto.

Bollire le carote e tritarle mettendole poi a bagno nel succo di arancia precedentemente spremuto.

Far soffriggere i calamari con un po' di olio e aglio.

Per il risotto:

Far soffriggere la cipolla fino a doratura per poi aggiungere il Razza77 per la tostatura. A tostatura ultimata (il chicco diviene traslucido) sfumare con il vino bianco.

Iniziare ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo di cottura dei calamari fino a che il Razza77 lo richiederà; a metà cottura, non appena il Razza77 inizia a rilasciare il suo amido, aggiungere le carote tritate con il succo di arancia preparate in precedenza.

Ultimare la cottura del risotto; spegnere il fuoco e mantecare in pentola con burro ghiacciato e parmigiano.

Impiattare in piatto piano andando ad appoggiare i calamari sul risotto e decorando con poche gocce di aceto balsamico.

BUON APPETITO!

 

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