Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • 1 Pera
  • Zafferano q.b. (meglio in pistilli)
  • mezzo bicchiere di Latte
  • Paprika dolce q.b.
  • 250g di Ricotta
  • scorza di mezzo Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo di verdura
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro

Preliminari:

Preparare il brodo di verdura.

Mettere i pistilli di zafferano in ammollo in poca acqua.

Tagliare la pera a cubetti piccoli e saltarla in padella con sale e pepe; metterne da parte una metà.

Dopo qualche minuto, all'altra metà pera aggiungere lo zafferano e continuare in padella per 2 minuti.

Amalgamare 100 g di ricotta con un goccio di latte e la scorza di limone, aggiustando di sale e pepe. La ricotta rimanente verrà invece usata nella parte finale della cottura del risotto.

Per il risotto:

Tostare il Razza77 in una padella a secco; sfumare con il latte.

Iniziare la cottura aggiungendo un mestolino di brodo di verdura alla volta.

Dopo circa 10 minuti, aggiungere la metà pera saltata in precedenza senza lo zafferano.

A fine cottura, aggiungere la ricotta (quella restante dalla precedente preparazione), spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano.

Impiattare con le pere saltate allo zafferano, quenelle di ricotta (quella amalgamata con la scorza di limone) e paprika dolce.

BUON APPETITO!

 

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