Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Granella di pistacchi
  • Panna da cucina
  • Formaggio caprino
  • Mirtilli
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Vino bianco
  • Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio

Preparazione:

Crema di mirtilli:

In una pentola antiaderente far rosolare la cipolla con il burro; aggiungere i mirtilli (50 g) ed il brodo vegetale su fuoco basso per 10 minuti fino a che i mirtilli inizino a sfaldarsi. Frullare il tutto per ottenere una crema.

Crema di caprino:

In un pentolino sciogliere il caprino con un goccio di panna da cucina ed amalgamare il tutto ottenendo una crema densa.

Risotto:

Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Verso la metà della cottura aggiungere la crema di mirtilli preparata in precedenza.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Impiattare il risotto in un piatto piano ed aggiungere la crema di caprino preparata in precedenza e la granella di pistacchi.

 

BUON APPETITO!

 

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