Un riso con cipolla caramellata, lardo e miele che non si presenta come consuetudine ma bensì coppato e avvolto nel lardo con l’aggiunta di cipolle caramellate e miele di castagno. Il riso Razza77 ha cambiato forma, ma ha mantenuto il suo gusto inconfondibile. Una ricetta risotto dal sapore che ti conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio
  • Zucchero di canna
  • Aceto balsamico
  • Lardo di Arnad
  • Miele di acacia
  • Burro
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Vino bianco

Preparazione:

Cipolle caramellate:

In un pentolino tagliare la cipolla bionda di Fontaneto e Cureggio con circa 1 cm di spessore e unire l'olio, un cucchiaio di zucchero di canna e un bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e portare a cottura per circa 20 minuti. A cottura ultimata, aggiungere l'aceto balsamico e un goccio di acqua cuocendo a fuoco vivo ancora per pochi minuti.

Risotto:

Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza 77 lo richiede, continuando a mescolare.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Riporre il risotto in un coppapasta cilindrico; attendere un paio di minuti, rimuovere il coppapasta ed avvolgere il risotto coppato con il lardo di Arnad. Aggiungere in cima qualche goccia di miele di acacia e le cipolle caramellate preparate in precedenza.

 

BUON APPETITO!

 

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