by @andratuttoinpanza

Un incredibile ricetta di risotto all’arancia firmato dalla Foodblogger @andratuttoinpanza che incornicia ed esalta tutto il sapore del nostro buon riso Razza77. L’equilibrio dei sapori si sposa perfettamente grazie all’aromaticità dell’arancia e alla cremosità del mascarpone, per regalarci un risotto agli agrumi fresco e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • 1 scalogno
  • Un filo di olio Evo
  • Succo di Arancia non trattata
  • Buccia di mezza arancia
  • 65ml di vino bianco secco
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 40g di mascarpone senza lattosio
  • 15g di burro senza lattosio
  • 25g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale rosa q.b.

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con un filo di olio d'oliva extravergine.
Aggiungete il Razza77 e fatelo tostare; sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare l'acol.

Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale poco alla volta fino a metà cottura (9 minuti circa); aggiungete allora il succo d'arancia, continuando poi con il brodo fino a che il riso lo richiederà ed il risotto sarà pronto (16-18 minuti).

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano, il mascarpone e la scorza di mezza arancia (solo la parte arancione, altrimenti sarà amaro) procedendo quindi alla mantecatura.

Inpiattate servendovi di un coppapasta per un'ottima presentazione del piatto.


BUON APPETITO!

 

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