Questo risotto al sedano rapa saprà stupirvi, grazie all’incredibile cremosità del riso Razza77 e alla doppia consistenza del sedano rapa, in crema e in chips. In questa ricetta di risotto il connubio tra sedano rapa, sgombro saltato e scorza di limone crea un equilibrio di sapori delicato ma gustoso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1 Sedano rapa
  • 2 filetti di sgombro
  • Olive, aglio e timo
  • Scorza di 1 limone
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Burro fresco
  • Vino Bianco
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione:

PER LA CREMA DI SEDANO RAPA:

Tagliare il sedano rapa a dadini e farlo soffriggere con poca cipolla in olio evo, bagnandolo di tanto in tanto con 

il brodo vegetale.

Una volta a cottura, frullare il composto nel mixer.

PER LE CHIPS DI SEDANO RAPA:

Tagliare il sedano rapa con un pelapatate per ottenere delle fette molto sottili; far soffriggere brevemente in olio 

di semi.

PER LO SGOMBRO:

Sfilettare lo sgombro e farlo cuocere in un pentolino con olio evo, aglio, timo e olive.

PER IL RISOTTO:

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche 

minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con il vino bianco; aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il riso lo richiede.

A metà cottura, aggiungere la crema di sedano rapa preparata in precedenza e ultimare la cottura del risotto. A fuoco 

spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con i 

filetti di sgombro, le chips di sedano rapa e la scorza di limone.



BUON APPETITO!

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