Ingredienti:

  • 160 g di riso Razza77
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di castagne bollite e pelate
  • olio
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 g di pecorino
  • 1 noce di burro
  • parmigiano reggiano per la mantecatura

Preparazione:

Far rosolare le cipolle con un po' di olio finchè non siano dorate.

Aggiungere il Razza77 e farlo tostare per qualche minuto fino a che non acquisisca un aspetto cristallino. Sfumare con il vino bianco.

Iniziare ad aggiungere il brodo lasciando al riso il tempo necessario per assorbirlo fra un mestolo e l'altro e continuando a mescolare.
A metà cottura aggiungere le castagne precedentemente bollite, pelate e taglate a pezzi. Aggiungere un cucchiaio di miele.

Al termine della cottura grattuggiare il pecorino e aggiustare di sale se necessario. Spegnere il fuoco e mantecare in una terrina con burro e parmigiano o, in alternativa, pecorino grattuggiato.

Impiattare e completare il piatto con una castagna intiera al centro e un cucchiaino di miele distribuito sul piatto.

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