Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1/2 pompelmo
  • 1/2 bicchieri di Campari
  • Gamberi
  • Brodo vegetale
  • Olio di oliva
  • Vino bianco
  • Cipolla
  • Aglio
  • Burro e Parmigiano (q.b.)

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla con un po' di olio fino a completa doratura: aggiungere il riso Razza77 per la tostatura per circa 2 minuti, finchè il chicco non assume un aspetto cristallino e traslucido.

A questo punto sfumare con il Campari e attendere quache istante prima di mescolare.

Iniziare ad aggiungere il brodo, precedentemente preparato in una oentola a parte, un mestolo alla volta e attendendo il graduale assorbimento da parte del riso; in qeusta fase, aggiungere da subito il succo di 1/2 pompelmo in modo da consentire al riso il suo completo assorbimento. 

Nel frattempo, in un tegame a parte, far soffriggere i gamberi con olio e aglio; sfumarli poi con vino bianco.

Una volta completata la cottura del riso, versare in una pirofila per mantecare con burro e parmigiano.

Impiattare e aggiungere i gamberi ed eventualmente uno spicchio di pompelmo come decorazione.

 

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